Говяжий фарш с кабачками по-турецки

s/shutterstock_2410069381_1_1726566051-e1726566094799-784x368.jpg
8 июля 2025 (19:50:55)

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Обжарьте лук до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и фарш. Нагревайте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, помидор, болгарский перец, кабачки и тимьян. Посолите и поперчите. Влейте воду.

  5. 5․

    После закипания готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости овощей.

    По желанию подавайте с греческим йогуртом.

Тыква, тушенная с горошком и помидорами

3/301_1730113693_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:50:20)

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте тыкву и помешивайте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, замороженный горошек, воду, чеснок, соль, перец, тмин и мускатный орех.

  4. 4․

    Когда соус начнёт закипать, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой

1/107_1738589847_lh_average_step_2.jpg
8 июля 2025 (19:48:01)

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

    Нарежьте помидоры не слишком крупно, если хотите их добавить.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте кусочки свинины, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью, перемешайте и оставьте на среднем огне под крышкой на несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте соль вместе с горошинами перцев и перемешайте.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Выложите картофель поверх мяса и не перемешивайте. Аккуратно влейте 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Перемешайте, влейте слегка подсоленную воду, добавьте чеснок и, если хотите, кусочки помидоров.

  7. 7․

    Увеличьте огонь до среднего и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.