Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком

Вегетарианский вариант таких котлет – без ветчины.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты

Картофель (готовое пюре) 500 Граммов
Ветчина 100 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 1 Стебель
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.

  2. В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.

  3. Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.

  5. Подавайте горячими со сметаной.

Источник

Добавил
Больше от admin

Салат из говядины и моркови по-корейски

Ингредиенты Говядина отварная 200 гр. Картофель в мундире 250 гр. Свекла отварная...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *