Яблочный тарт на молоке с карамелью, рецепт с фото и видео

Вариант французского яблочного тарта от итальянских кондитеров. Изюминка выпечки – подача горячего тарта с холодным мороженым.

Яблочный тарт на молоке с карамелью, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • молоко 130 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин на кончике ножа
  • Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
  • Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
  • Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
  • Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  • В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
  • Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
  • Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Десерт подать к столу горячим, с шариком ванильного мороженого.

Источник

Добавил
Больше от admin

Крабовый салат рецепт классический

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *