28 июня, 2025

Суп из чечевицы и батата с жареными орехами

10.00

Оценить рецепт

2 оценки 10.00 Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

батат — 1 шт.

масло растительное

бедро куриное филе — 100 г

чечевица красная  — 100 г

вода — 400 мл

орехи пекан

миндаль

орехи кешью

грецкие орехи (очищенные)

фундук

соль

гарам масала

грудка куриная — 100 г Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • 1. Очищаем и нарезаем овощи: лук, батат.
  • 2. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем лук.
  • 3. Филе куриного бедра и куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в ковш к луку.
  • 4. Заливаем суп холодной водой.
  • 5. Красную чечевицу промываем и отправляем в суп.
  • 6. Батат добавляем в суп и оставляем вариться.
  • 7. Переливаем готовый суп в блендер и пробиваем.
  • 8. После того как суп измельчили, ставим его вновь на нагрев, солим.
  • 9. Перекладываем орехи со специями на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • 10. При подаче переливаем суп в глубокую миску и посыпаем орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *